About the Journal

SPINTER 2023 : Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer 2023 adalah prosiding publikasi ilmiah yang diterbitkan oleh ITB STIKOM Bali.  Adapun cakupan lingkup bidang ilmu dari SPINTER 2023 adalah Information System, Jaringan Komputer, Cyber Security, e-Commerce, Aplikasi Multimedia, dan Internet of Things. Publikasi ini mengacu pada standar ketat yang diatur dalam Peraturan Rektor No. 005/PR/ITBSTIKOM/WDS/XI/23 mengenai Seminar dan Publikasi Hasil Penelitian (Karya Ilmiah Mahasiswa) Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali. Setiap artikel yang disajikan di prosiding ini merupakan hasil penelitian terkini, tinjauan literatur, dan karya ilmiah mahasiswa, mencerminkan dedikasi dan inovasi dalam bidang Informatika dan Komputer. Prosiding ini menjadi wadah mahasiswa untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, serta temuan terbaru mereka dalam dunia Informatika dan Komputer.

ISSN (Online): 3031-9692