Perancangan Design Company Profile Pada UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Bali Selatan - Gede Mahesa Surya Narendra; Gusti Ngurah Mega Nata; Ketut Gus Oka Ciptahadi, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Pada zaman modern seperti saat ini desain berkembang tidak hanya untuk memberikan pendapat atau save the world. Company Profile (Profil perusahaan) merupakan laporan yang berisikan gambaran terkait sejarah, status saat ini, dan tujuan di masa yang akan datang bagi sebuah instansi. UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Bali Selatan merupakan bagian dari Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Bali yang dipimpin oleh kepala UPTD yang bertanggung jawab dan berkedudukan dibawah kepala dinas melalui sekretaris dinas. Kemudian kesatuan Pengelolaan Hutan yang disingkat yaitu KPH adalah wilayah pengelolaan hutan berdasarkan fungsi pokok dan pengalokasian yang dapat dikelola secara efisien dan lestari. Namun Informasi dan Tupoksi dari UPTD KPH Bali Selatan belum banyak diketahui oleh masyarakat, sehingga perlu ada Company profile dari UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Bali Selatan. Penelitian kualitatif dengan analisis deskriptif kualitatif adalah metode yang digunakan dalam penelitian ini. Design pada booklet ini berisikan beberapa foto dan ilustrasi yang bertujuan untuk mempermudah dalam memahami informasi bagi pembaca booklet ini. Dengan konsep ini perancangan Company Profile mampu menciptakan citra instansi menjadi unggul dan dengan desain yang menarik dapat meningkatkan daya tarik masyarakat untuk membaca company profile UPTD Kesatuan Pengelolaan Hutan Bali Selatan serta memudahkan masyarakat untuk mengetahui dan mengenal secara efektif dan efisien.