Corporate Identity Koufu Billiard dan Cafe Berbasis Website - Alfian Sanubari Lumban Gaol; I GKG Puritan Wijaya ADH; I Gede Nika Wirawan, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Dalam era globalisasi, sektor bisnis Billiard di Bali mengalami pertumbuhan pesat, menciptakan persaingan yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang serta membangun Corporate Identity bagi Koufu Billiard dan Café Berbasis Website. Identitas merek yang kuat diperlukan untuk menarik perhatian konsumen dan membedakan usaha bisnis ini dari pesaing lainnya. Metode yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang memungkinkan pengembangan media promosi seperti Brand Book, Video Company Profile, dan Website. Penelitian ini melibatkan analisis kebutuhan dan desain visual yang menarik untuk menyampaikan visi dan misi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Identity yang dihasilkan dapat meningkatkan daya tarik konsumen, mempermudah proses promosi, serta memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan strategi pemasaran bagi bisnis Billiard di Bali.