Sistem Reservasi Billiard Online Berbasis Website Pada Koufu Billiard & Cafe - Jeremia Joshua Tamedo; I GKG Puritan Wijaya ADH; I Gede Nika Wirawan, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Sistem reservasi online untuk bermain billiard di Koufu Billiard & Cafe dikembangkan untuk memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam memesan meja tanpa harus datang langsung ke lokasi. Proses reservasi secara manual sering kali menimbulkan kendala seperti antrean panjang, ketidaktepatan pencatatan, dan keterbatasan informasi mengenai ketersediaan meja. Dengan adanya sistem ini, pelanggan dapat melakukan reservasi secara lebih cepat, efisien, dan fleksibel. Sistem ini menyediakan formulir reservasi yang mencakup nama pelanggan, nomor telepon, lantai bermain, paket bermain, tanggal, waktu, dan durasi bermain. Setelah data dimasukkan, sistem akan menyimpan informasi reservasi ke dalam database, yang kemudian dapat diakses dan dikelola oleh admin untuk memastikan kelancaran operasional. Selain itu, sistem ini dirancang dengan antarmuka yang ramah pengguna agar pelanggan dapat dengan mudah melakukan pemesanan serta mendapatkan notifikasi terkait status reservasi mereka dengan diterapkannya sistem reservasi online ini, Koufu Billiard & Cafe diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan pemesanan meja, mengurangi potensi kesalahan pencatatan, serta memberikan pengalaman yang lebih nyaman dan modern bagi pelanggan.