Analisis Kepuasan Konsumen Di Tiktok Shop Pada PT. Jeima Sejahtera Indonesia Di Kota Denpasar - Ni Made Meily Sundari; Ni Wayan Deriani; Ni Made Dewi Kansa Putri, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan agar dapat menganalisis berbagai faktor yang memberikan pengaruh terhadap kepuasan konsumen di TikTok Shop pada PT. Jeima Sejahtera Indonesia di Kota Denpasar. Masalah yang diangkat adalah rendahnya tingkat kepuasan konsumen yang dapat mengganggu loyalitas dan perilaku pembelian ulang. Solusi yang diajukan adalah penguatan strategi pemasaran dan peningkatan kualitas produk serta pelayanan. Metode penelitian yang diterapkan berwujud kuantitatif deskriptif dengan teknik purposive sampling, melibatkan 162 responden. Variabel yang dikaji mencakup kualitas produk, emosi positif, kualitas pelayanan, serta content marketing. Teknik analisis data yang diterapkan berupa regresi linear berganda agar dapat melaksanakan tindakan uji pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil analisis memperlihatkan bahwasanya kualitas produk (X1), emosi positif (X2), serta content marketing (X4) berpengaruh signifikan pada kepuasan konsumen (Y) dengan nilai signifikansi < 0,05. Namun, kualitas pelayanan (X3) tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Secara simultan, keempat variabel tersebut berpengaruh signifikansi terhadap kepuasan konsumen, dibuktikan dengan nilai Fhitung 74,299 > Ftabel 2,47 dan signifikansi 0,001. Kesimpulannya, kualitas produk, emosi positif, dan content marketing berperan sebagai faktor utama yang memengaruhi kepuasan konsumen di TikTok Shop PT. Jeima Sejahtera Indonesia. Temuan ini dapat menjadi dasar bagi PT. Jeima Sejahtera Indonesia untuk meningkatkan strategi bisnisnya di TikTok Shop.