Sistem Informasi Penjualan Aksesoris Berbasis Website pada Bandem Silver - I Made Yudi Anom Pranata; Dedy Panji Agustino; I Made Ari Santosa, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi penjualan berbasis website agar dapat mengatasi kendala pencatatan penjualan manual yang menyebabkan inefisiensi dan kesalahan data, serta mempermudah pelanggan untuk mendapatkan akses informasi produk secara online. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall, dengan memanfaatkan bahasa pemrograman PHP, HTML, dan CSS, serta didukung oleh framework Bootstrap untuk tampilan yang responsif. Pemodelan UML seperti use case dan activity diagram digunakan untuk merancang alur sistem, sementara Entity Relationship Diagram (ERD) dipakai dalam perancangan basis data. Proses pengujian menggunakan metode blackbox memastikan seluruh fungsi berjalan sesuai harapan tanpa error. Selain itu, evaluasi sistem dengan kuesioner System Usability Scale (SUS) menghasilkan skor rata-rata 87,04, yang masuk dalam kategori "Excellent" atau peringkat B. Hasil penelitian memperlihatkan bahwasanya sistem ini sukses menyumbangkan peningkatan terhadap efisiensi operasional Bandem Silver, memperluas jangkauan pasar, serta menyediakan pengalaman pengguna yang semakin baik. Dengan demikian, sistem informasi ini dapat berperan sebagai langkah strategis untuk memberikan peningkatan terhadap daya saing Bandem Silver di era digital.