Perancangan Sistem Informasi Kegiatan Anggaran Kantor Pada Balai Besar Meteorologi Klimatologi Dan Geofisika Wilayah III Berbasis Web - Fitri Nurul Huda Nasution; I Putu Gede Abdi Sudiatmika; I Nyoman Bagus Paramartha, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini sudah memasuki era modern revolusi industri, salah satunya adalah teknologi informasi yang dapat mempermudah penginputan data dan memiliki manfaat yang bisa dirasakan dalam jangka waktu yang lama. Perancangan sistem informasi kegiatan anggaran kantor menyediakan informasi terkait kegiatan anggaran kantor BMKG wilayah III. Dalam merancang dan membangun sistem informasi anggaran kegiatan kantor BMKG wilayah III yang berbasis web ini menggunakan metode waterfall yang memiliki lima tahapan, yaitu Requirements Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and Testing, dan Operational and Maintenance. Adapun tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk merancang dan membangun sistem serta memberikan informasi mengenai anggaran kegiatan kantor yang dimiliki BMKG wilayah III yang berbasis web yang dapat diakses dimana saja. Berdasarkan hasil dari perancangan desain input-output sistem informasi ini diperoleh gambaran tentang kegiatan anggaran yang mampu memenuhi kebutuhan pada bagian keuangan dalam BMKG wilayah III seperti menginput data anggaran, mengexport data ke excel dan menginput file pdf ke dalam web tersebut.