Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Pada Bambu Silver By Estela Gea Berbasis Website Menggunakan Framework Laravel - I Gede Budi Ary Putrawan; I Gusti Ayu Desi Saryanti; Ni Made Astiti, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangaun sistem informasi penjualan Bambu Silver by Estela Gea berbasis website dengan menggunakan framework Laravel. Latar belakang penelitian adalah kebutuhan perusahaan untuk meningkatkan efisiensi dalam proses penjualan dan pengelolaan data. Metode penelitian yang digunakan meliputi wawancara, observasi, dan studi literatur, dengan pengembangan sistem mengikuti model Waterfall. Sistem ini dirancang untuk memudahkan proses transaksi, meningkatkan akurasi pengelolaan data penjualan, dan membantu pengelolaan stok secara efektif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi yang dikembangkan mampu mempercepat proses transaksi dan meningkatkan efisiensi operasional perusahaan. Pengujian black box memastikan sistem berfungsi sesuai spesifikasi yang diharapkan. Dengan sistem ini, perusahaan dapat mengelola data penjualan, pemesanan, dan pelanggan dengan lebih terorganisir dan efisien.