SISTEM INFORMASI PEMBUKUAN GYM BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: TIGER GYM) - Yohanes Surya Wijaya; Luh Made Yulyantari; Azman Maricar, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Tiger Gym adalah pusat kebugaran yang menyediakan berbagai fasilitas olahraga untuk meningkatkan kebugaran dan membantu pelanggan membangun otot dalam operasional sehari-harinya pemilik Tiger Gym menghadapi tantangan berupa ketidaksinkronan data pemasukan serta ketidaklengkapan pencatatan keuangan, untuk mengatasi masalah tersebu, dikembangkan sebuah sistem informasi berbasis web dengan desain antarmuka yang dirancang menggunakan HTML, CSS serta logika sistem yang diprogram menggunakan PHP. Sistem ini dirancang untuk mengoptimalkan proses pembukuan, membantu analisis data keuangan dan meningkatkan efisiensi operasional secara keseluruhan. Pengujian sistem dilakukan menggunakan metode Blackbox Testing untuk memastikan semua fungsi bekerja sesuai dengan spesifikasi yang telah ditentukan, hasil pengujian menunjukkan bahwa fitur utama sistem seperti input data pembukuan, laporan keuangan bulanan dan laporan tahunan dalam format tabel serta grafik berjalan dengan baik. Implementasi sistem ini tidak hanya meningkatkan akurasi pencatatan keuangan tetapi juga membantu melakukan pemantauan kondisi keuangan oleh pemilik gym, sistem informasi ini dapat membantu operasional Tiger Gym sekaligus memberikan layanan yang lebih baik kepada pelanggan, dengan implementasi teknologi digital tersebut Tiger Gym mampu bersaing secara lebih kompetitif di era modern yang terus berkembang pesat.