Multimedia Interaktif Pengenalan Kegiatan Maulid Nabi di Kampung Telagamas - Monik Fitriyani; Shofwan Hanief; Affan Irfan Fauziawan, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Kampung Telagamas, merupakan kampung yang terletak di Kabupaten Karangasem, Provinsi Bali, Indonesia, yang memiliki tradisi Maulid Nabi yang belum banyak diketahui oleh masyarakat. Penulis mengembangkan “Multimedia Interaktif Pengenalan Kegiatan Maulid Nabi di Kampung Telagamas” sebagai sarana untuk memperkenalkan kegiatan maulid nabi. Studi ini menerapkan metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dalam pengembangan aplikasi berbasis multimedia. Pengembangan ini dilaksanakan guna menciptakan media pembelajaran dengan basis interaktif mengenai pengenalan kegiatan Maulid Nabi kepada remaja yang berada di Kampung Telagamas, Subagan, Kabupaten Karangasem, Bali. Temuan studi ini ialah sebuah aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Kegiatan Maulid Nabi di Kampung Telagamas yang dapat digunakan untuk memperkenalkan kegiatan Maulid Nabi di kampung Telagamas dengan cara yang menarik. Dengan begitu, multimedia interaktif ini diharapkan bisa menjadi alat untuk memperkenalkan kegiatan tersebut secara efektif.