Corporate Identity Pada Pondok Kopi Penglipuran Berbasis Website - I Putu Mega Krisnayana; Ida Bagus Ketut Surya Arnawa; Luh Putu Safitri Pratiwi, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Penelitian ini merancang dan membangun Corporate Identity berbasis Website untuk Pondok Kopi Penglipuran, sebuah usaha kuliner yang terletak di Desa Penglipuran. Penelitian ini didorong oleh meningkatnya persaingan di industry kuliner, khususnya coffee shop, serta pentingnya sebuah identitas usaha yang jelas dan konsisten untuk menarik minat wisatawan dan meningkatkan kepercayaan pelanggan. Penelitian ini menerapkan Multimedia Development Life Cylce (MDLC), yang mencakup enam langkah: Concept, Design, Material Collecting, Assembly, Testing, dan Distribution. Hasil penelitian ini mencakup pembuatan Brandbook, Video Company Profile dan Website yang berfungsi sebagai media promosi dan informasi bagi Pondok Kopi Penglipuran. Dengan adanya identitas usaha yang kuat dan website yang mudah di akses, diharapkan dapat meningkatkan visibilitas dan citra Pondok Kopi Penglipuran, serta mendukung pertumbuhan dan perkembangan usaha dalam lingkungan bisnis yang kompetitif.