Sistem Informasi Pemesanan Pada Food Court Denpasar Mum Berbasis Web - Rio Bagus Jamaludin; I Putu Ramayasa; Agus Purwanto, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Food court Denpasar Mum merupakan salah satu foodcourt yang berlokasi dijalan Mahendradatta No.100X Padang Sambian Denpasar. Food court Denpasar Mum merupakan salah satu food court terbaik yang berada di Denpasar, akan tetapi dalam sistem penjualan yang digunakan masihmenggunakan sistem manual. Hal ini dapat diketahui dari pelayan yang harus pergi kebagian dapur dan memberikan salinan menu untuk memproses pesanan pelanggan. Hal ini dapat menyebabkan kurang efektifnya proses pelayanan yang diberikan, sehingga akan banyak pelanggan yang merasa terabaikan karena keterbatasan oleh pelayan. Perlunya upaya yang dapat dijadikan sebagai solusi agar food court Denpasar Mum dapat memberikan pelayanan yang lebih efektif, yaitu dengan memanfaatkan teknologi terkini. Salah satu platform yang dapat digunakan yaitu sistem informasi berbasis web.Pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall. Metode ini digunakan karena lebih terstruktur dan lebih mudah diterapkan. Perancangan sistem ini menggunakan UML (Unified Modeling Language). Hasil dari penelitian ini akan memudahkan pelanggan dalam pemilihan menu makanan, yakni dengan memilih menu yang sudah disediakan di dalam web dan pelanggan akan langsung mengetahui jumlah uang yangharus dibayar kemudian pesanan yang sudah di pesan akan langsung terkoneksi ke bagian kasir pada Food Court Denpasar Mum.