Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Dan Pemesanan Menggunakan Framework Laravel Pada Kacang Dewata Bali - Antonius Yoseph Eka Wijaya; Rosalia Hadi; I Ketut Widhi Adnyana, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Kacang Dewata Bali merupakan salah satu produsen oleh – oleh kacang yang ada di Bali yang saat ini sedang berusaha meningkatkan pelayanan di bidang Teknologi Informasi salah satunya dalam hal pemasaran dan pemesanan. Perancangan Sistem Informasi Pemasaran dan Pemesanan ini merupakan Langkah kritis dalam mengoptimalkan operasi bisnis. Sistem Informasi ini di rancang untuk meningkatkan efisiensi operasional Kacang Dewata Bali dalam hal pemasaran produk dan proses pemesanan. Fungsi utama dari Sistem Informasi ini mencakup manajemen katalog produk, pelacakan stok, pemrosesan pesanan, serta analisis data penjualan untuk mengambil keputusan yang lebih baik. Framework Laravel dikenal dengan kehandalannya dalam pengembangan website. Melalui penggunaan teknologi Laravel, sistem ini dapat memberikan performa yang cepat dan juga keamanan yang kuat. Selain itu, antarmuka yang ramah sehingga memudahkan pelanggan untuk menjelajahi katalog produk dan melakukan pemesanan di Kacang Dewata Bali. Dari penelitian ini Framework Laravel dapat memberikan manfaat yang signifikan dalam meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pelanggan pada Kacang Dewata Bali.