Pengaruh Implementasi Fitur Add Music dan Mention Terhadap Peningkatan Viewers Pada Instagram Rupbasan Denpasar - Prasetyani, Aldini Ananda; Buana, Denis Arya; Suniantara, I Ketut Putu; Deriani, Ni Wayan (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Rupbasan Kelas I Denpasar, sebagai instansi pemerintah di bawah Kementerian Hukum dan HAM, menghadapi tantangan dalam penyebaran informasi publik. Berdasarkan survei, 56,3% dari 32 responden di Kota Denpasar belum mengetahui Rupbasan, disebabkan oleh kurang optimalnya penyebaran informasi. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan manfaat penggunaan Instagram, khususnya fitur Add Music dan Mention, dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui peningkatan jumlah viewers. Menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan regresi linier berganda, hasil uji t dan uji F menunjukkan bahwa kedua fitur tersebut berpengaruh signifikan terhadap peningkatan viewers, dengan kontribusi sebesar 67,5%, sementara 32,5% dipengaruhi variabel lain. Fitur Add Music dan Mention terbukti berpengaruh dalam peningkatan viewers.