Analisis Website Sidabar Bagi Kepuasan Masyarakat Di Rupbasan Kelas I Denpasar - Parta, Gusti Putu Bayu Aditya; Saryanti, I Gusti Ayu Desi; Hendayanti, Ni Putu Nanik (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
SIDABAR, salah satu Website milik Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Kelas I Denpasar merupakan Website Sistem Informasi Data Barang Sitaan Negara dan Barang Rampasan Negara. Website ini menyediakan akses yang lebih mudah bagi masyarakat untuk mengetahui barang sitaan dan rampasan Negara. Akan tetapi masih banyak masyarakat yang belum mengetahui Website SIDABAR serta belum pernah dilakukan analisis terkait kepuasan kepada penggunanya. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui Tingkat kepuasan masyarakat terhadap Website SIDABAR. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Analisis Regresi Linier Berganda serta teknik pengambilan sampel menggunakan metode Lemeshow. Berdasarkan dengan hasil penelitian didapatkan hasil Uji hipotesis menyatakan bahwa Variabel Ease of Use (X1) berpengaruh secara positif signifikan terhadap User Satisfaction (Y), Variabel Cuztomization (X2) berpengaruh secara positif signifikan terhadap User Satisfaction (Y), Variabel Download Delay (X3) berpengaruh secara positif signifikan terhadap User Satisfaction (Y), Variabel Content (X4) berpengaruh secara positif tidak signifikan terhadap User Satisfaction (Y). Dengan hasil koefisien determinasi sebesar 76,1% yang mana 33,9% lainnya dipengaruhi oleh variabel-variabel diluar penelitian kali ini.