Sistem Informasi Manajemen Aset Kendaraan Pada Divisi BGES PT Telkom Akses Area Bali Selatan - I Nyoman Dhananjaya; I Made Budi Adnyana; Dian Rahmani Putri, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Pada zaman ini, teknologi semakin berkembang, salah satu yang mendapatkan dampak dari berkembangnya teknologi tersebut adalah perusahaan, kekayaan yang berupa uang maupun wujud benda yang disebut aset merupakan bagian yang penting, maka dari itu pengadaan aset pada PT. Telkom Akses divisi BGES Area Bali Selatan sangat dibutuhkan dalam suatu perusahaan. Aset kendaraan perusahaan ini perlu mendapat perhatian khusus dalam pengelolaannya karena sulitnya untuk pengadaan dan pemeliharaannya. Permasalahan muncul ketika perusahaan kesulitan untuk pendataan kendaraan, pemeliharaan kendaraan, masa aktif pajak kendaraan, dan terjadinya kecurangan saat klaim uang (BBM) Bahan bakar minyak Berdasarkan permasalahan tersebut perlunya merancang sebuah sistem yang dapat digunakan untuk membantu mengelola aset kendaraan tersebut. Perancangan sistem ini menggunakan Data Flow Diagram(DFD),Entity Relaationship Diagram(ERD), dan Perancangan Antarmuka menggunakan mockup. Dalam mengelola aset kendaraan, penulis memberikan solusi dengan merancang suatu sistem informasi manajemen aset kendaraan pada divisi BGES Service PT. Telkom Akses area Bali Selatan, guna mempermudah proses pengadaan dan pemeliharaannya, dengan adanya teknologi informasi berbasis website ini, diharapkan pengolahan data menjadi lebih efisien terhadap waktu dan data asset perusahaan akan menjadi lebih tertata.