Sistem Informasi Manajemen Work Order Berbasis Web Menggunakan Framework Laravel Pada PT.BLiP Integrator Provider - rinov siva, kadek rinov siva prarthana; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; Putu Adi Guna Permana , (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
PT. BliP Integrator Provider bergerak dalam bidang teknologi informasi. Perusahaan ini memfasilitasi layanan internet nirkabel dan fiber optik. Perusahaan ini juga dapat menangani jaringan lokal untuk tempat usaha seperti restoran dan hotel. Sebagai perusahaan swasta yang menggunakan teknologi, informasi, dan komunikasi, proses kerja diawali dengan penerimaan perintah kerja dari bagian penjualan. Perintah kerja kemudian dikirim oleh admin penjualan melalui email kantor ke tim operasional, yang kemudian menjadwalkan tanggal pekerjaan. Pembaruan yang berkaitan dengan perintah kerja masih dimasukkan secara manual ke excel. Pencatatan manual sering kali mengakibatkan kesalahan entri data, yang membuat manajemen data tidak berguna. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dan alat pemodelan sistem memakai framework laravel. Hasil penelitian ini berupa sistem informasi manajemen work order yang dapat memberikan kemudahan dalam manajemen arsip, penginputan work order, pengaturan jadwal, menampilkan laporan arsip berupa Excel yang bisa di download, dan update status work order bisa langsung di lihat oleh admin dan semua tim operation.