Corporate Identity Pada Illegale Clothing & Apparel Sebagai Identitas Perusahaan Dan Media Promosi - I Wayan Desta Adrayana; Ni Luh Ratniasih; Ni Nyoman Muryatini, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pengembangan corporate identity untuk Illegale Clothing & Apparel berfungsi sebagai alat strategis yang penting dalam meningkatkan pengenalan merek dan mempromosikan perusahaan secara efektif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle yang terdiri dari enam tahap: konsep, desain, pengumpulan materi, perakitan, pengujian, dan distribusi. Elemen identitas yang dikembangkan dalam penelitian ini meliputi brandbook, video company profile, dan website, yang masing-masing dirancang untuk mencerminkan nilai inti perusahaan serta menarik minat audiens sasaran. Hasil pengujian blackbox menunjukkan bahwa semua fitur pada website berfungsi dengan optimal, termasuk navigasi yang lancar dan integrasi media yang baik. Selain itu, hasil kuesioner yang melibatkan 54 responden menunjukkan penerimaan yang sangat positif terhadap corporate identity ini, dengan rata-rata tingkat persetujuan sebesar 87,78%. Hasil ini mencerminkan kepuasan responden terhadap elemen branding, seperti kemudahan penggunaan, skema warna yang sesuai, dan daya tarik visual keseluruhan. Corporate identity ini juga memfasilitasi keterlibatan pelanggan dan peluang kolaborasi bisnis, membantu Illegale Clothing & Apparel menjangkau audiens yang lebih luas di luar pasar lokalnya.