Sistem Informasi Eksekutif Proyek pada Studio Padi Padi Menggunakan Framework Laravel - Syilvia Indah Mawarni; Dian Pramana; Ni Wayan Ari Ulandari, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Abstrak Penelitian ini mengembangkan sistem informasi eksekutif proyek pada Studio Padi Padi, yang merupakan perusahaan bergerak di bidang arsitektur dan desain interior. Namun pihak eksekutif pada Studio Padi Padi seringkali menghadapi tantangan dalam memantau progres proyek dan pengendalian risiko secara real-time. Sistem ini dirancang untuk memudahkan manajemen dalam memantau progres proyek, pengendalian risiko, serta pengambilan keputusan yang lebih baik. Menggunakan Framework Laravel, sistem ini mampu menyediakan informasi yang akurat dan tepat waktu, yang dapat di akses oleh pihak eksekutif. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan Waterfall dalam proses pengumpulan data, analisis sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, dan pengujian sistem. Melalui sistem ini diharapkan pihak eksekutif dapat melakukan pengambilan keputusan operasional dengan lebih baik. Fitur utama sistem meliputi laporan progres proyek dan tugas tiap divisi.