Sistem Informasi Raditya.slk Konfeski Sebagai Media Promosi dan Pemesanan Produk - Susantha, Putu Raditya Susantha; I Gusti Ngurah Wikranta Arsa; Anggun Nugroho, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, pemanfaatan media informasi dan promosi berbasis website sangat penting untuk membangun citra korporat. Raditya.slk Konfeksi, yang bergerak di bidang konfeksi, menghadapi tantangan dalam proses pemesanan yang konvensional, menyebabkan hilangnya catatan dan kesalahan pengerjaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi pemesanan kaos berbasis website yang dapat mencatat pesanan, memudahkan rekap bulanan, dan meningkatkan pengalaman pengguna. Dengan menggunakan Next.js untuk pengembangan website, MySQL untuk database, dan Adobe Photoshop serta Adobe Premiere Pro untuk desain corporate identity, sistem ini mencakup fitur-fitur seperti manajemen pengguna, status pesanan, dan pembayaran melalui Midtrans. Pengujian sistem menunjukkan hasil yang optimal, dengan 100% pengujian yang sesuai. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan berharga bagi Raditya.slk Konfeksi dalam memanfaatkan website untuk memperkuat citra korporat dan meningkatkan efisiensi proses bisnis