Perancangan Corporate Identity Sebagai Sarana Media Promosi Pada Happy Laundry Koin - I Putu Ngurah Brahmasta Purwa; Yudi Agusta, Ph.D.; Joko Santoso,Ir., M.Kom, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Dalam era globalisasi, sektor jasa laundry di Bali mengalami pertumbuhan pesat, menciptakan persaingan yang semakin ketat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun Corporate Identity bagi Happy Laundry Koin sebagai media promosi digital. Identitas merek yang kuat diperlukan untuk menarik perhatian konsumen dan membedakan usaha ini dari pesaing lainnya. Metode yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC), yang memungkinkan pengembangan media promosi seperti Brand Book, Video Company Profile, dan Website. Penelitian ini melibatkan analisis kebutuhan dan desain visual yang menarik untuk menyampaikan visi dan misi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Corporate Identity yang dihasilkan dapat meningkatkan daya tarik konsumen, mempermudah proses promosi, serta memberikan informasi yang jelas kepada masyarakat. Dengan demikian, penelitian ini memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan strategi pemasaran bagi usaha laundry di Bali.