Pengembangan Media Pengenalan Pura Taman Beji Paluh di Kabupaten Badung Berbasis Multimedia - Gusti Ngurah Bagus Krisna Arditiya; I Gede Harsemadi; I Wayan Karang Utama, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pura Taman Beji Paluh yang berada di Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Pura ini mempunyai jarak tempuh kurang lebih 20 km dari kota Denpasar dan kurang lebih 9 km dari kota Badung. Masih banyak Pura pemelukatan yang belum populer atau belum terekpos ke dunia luar seperti Pura Taman Beji Paluh ini. Demikianlah disajikan sebuah aplikasi dibangun dengan Android dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan secara detail dan mudah diakses tentang Pura Taman Beji Paluh. Aplikasi ini dikembangkan untuk menjadi alat yang berguna dan efektif bagi wisatawan untuk mengetahui informasi dan fakta tentang Pura Taman Beji Paluh. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan mengikuti metodologi Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang memiliki beberapa tahapan yaitu Desain, Konsep, Perakitan, Pengumpulan Material, Pengujian, dan Distribusi. Selain itu, aplikasi diuji menggunakan proses Black Box Testing dan Kuesioner untuk memastikan keandalan dan efisiensinya sebelum aplikasi dipublikasikan.