Sistem Informasi Inventori Persediaan Barang Pada Toko MyDecor Gorden Dan Interior Berbasis Web - HAIKAL FIKRI; Joko Santoso; Ni Nyoman Supuwiningsih, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Toko MyDecor Gorden dan Interior merupakan peruhaan yang bergerak dibidang jasa pelayanan dekorasi interior rumah. Toko yang beralamatkan di JL.Supratman No.149, Kesiman, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar, Bali, 80235 ini selain menyediakan jasa pemasangan dekorasi interior toko ini juga menjual beberapa perlengkapan dekorasi rumah antara lain kain gorden, vitrace, wallpaper, kasa nyamuk, rel, tralis, single layer canopi. Toko yang telah berdiri sejak tahun 2020 ini proses pengelolaan data barang yang dilakukan masih terbilang manual, dimana pendataan persediaam barang masuk dan keluar gudang masih dihitung dan ditulis menggunakan buku laporan yang mana membutuhkan waktu yang cukup lama dalam proses pendataan dan beresiko hilangnya data yang telah ditulis. Berdasarkan permasalahan di atas maka, perancangan sebuah sistem inventori stok barang dengan pada tokoMyDecor Gorden Dan Interior berbasis website perlu dilakukan. Hasil dari sistem informasi inventori persediaan barang pada toko MyDecor Gorden Dan Interior berbasis website yaitu sebuah sistem informasi inventori agar dapat mempermudah toko mydecor melakukan penghelolaan stok barang. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode waterfall.