Membangun Platform Sistem Dropship E-Commerce dengan Metode “SCRAPE” - Okky, I Wayan Okky Satria Renata; I Putu Ramayasa; Ni Wayan Cahya Ayu Pratami, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Dropship adalah metode penjualan di mana penjual tidak menyimpan stok barang, melainkan langsung memesan dari supplier saat ada pesanan dari pembeli. 24/7 Stuff adalah toko online berbasis dropshipper yang menawarkan berbagai macam produk, mulai dari aksesoris hingga pakaian. Namun, pengelolaan produk secara manual, terutama dalam hal memperbarui dan memposting produk, menjadi tantangan tersendiri. Proses manual ini membutuhkan waktu yang lama dan membuat toko kurang efisien, terutama dalam menghadapi kompetisi dengan toko lain yang memiliki lebih banyak tenaga kerja. Web scraping merupakan solusi potensial yang memungkinkan pengambilan data produk secara otomatis dari berbagai marketplace dan situs e-commerce. Dengan menerapkan teknologi web scraping, 24/7 Stuff dapat mempercepat proses riset dan penambahan produk, meningkatkan efisiensi operasional, dan bersaing lebih efektif di pasar.