Sistem Informasi Inventory Stok Barang Pada Toko Cahya Yadnya Berbasis Web - Komang K. Amrita Vinaya; Ni Nyoman Supuwiningsih; Riza Wulandari, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Toko Cahya Yadnya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang retail. Bergerak di bidang usaha dagang yaitu menjual barang perlengkapan atau alat-alat untuk upacara agama Hindu berupa bokor, kemben, dulang, dupa dan tas anyam untuk keperluan upacara agama Hindu. Toko yang sudah berdiri sejak tahun 2019 ini, beralamat di Jl. Drupadi 39 Renon Denpasar. Proses pengelolaan data barang yang dilakukan pada Toko Cahya Yadnya masih dilakukan secara manual, dimana pendataan persediaan barang, pendataan barang masuk dan keluar masih ditulis dengan nota dan dimasukan pada buku laporan secara manual, sehingga diperlukan jangka waktu yang lama dan menyebabkan terjadinya hasil yang tidak akurat. Berdasarkan permasalahan di atas maka, perancangan sebuah sistem informasi inventory stok barang pada Toko Cahya Yadnya berbasis web perlu dilakukan. Hasil dari sistem informasi inventory stok barang pada Toko Cahya Yadnya berbasis web yaitu, sebuah sistem informasi inventory yang dapat membantu dan mempermudah toko cahya yadnya dalam pengelolaan stok barang. Metode yang diterapkan pada penelitian ini yaitu metode waterfall.