Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Gede Luhur Batu Ngaus Desa Adat Cemagi - I Komang Putra Mahardika; Ni Nyoman Supu Winingsih; Ni Putu Nanik Hendayanti, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pura Gede Luhur Batu Ngaus merupakan sebuah pura yang terletak di Pantai Mengening, Desa Cemagi, Mengwi, Kabupaten Badung. Sampai saat ini informasi mengenai sejarah dan keunikan dari Pura Gede Luhur Batu Ngaus masih sangat minim, sehingga perlu adanya media informasi yang dapat memeberikan informasi mengenai sejara dan keunikan dari Pura Gede Luhur Batu Ngaus. Untuk memperkenalkan sejarah dan keunikan dari Pura Gede Luhur batu Ngaus salah satunya dengan media Teknologi Informasi (TI) yang dikemas dalam Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Gede Luhur Batu Ngaus Desa Adat Cemagi yang dioprasikan pada Android, diharapkan Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Gede Luhur Batu Ngaus ini dapat menjadi media yang memberikan informasi mengenai sejarah dan keunikan dari Pura Gede Luhur Batu Ngaus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle) yang dimana MDLC ini memiliki 6 tahapan yaitu, concept, design, material collecting, assembly, testing dan distribution. Dengan menggunakan Adobe Animate dengan bahasa pemrograman Action Script 3.0. Pengujian terhadap aplikasi menggunakan metode Black box testing, dan pengujian yang dilakukan oleh pengguna menggunakan kuisioner.