SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN DANA BERBASIS WEBSITE DI KOPERASI WARINGIN DANA BAKTI - I Putu Asta Putra Antara; NYOMAN AYU NILA DEWI, S.Kom., M.T; NI LUH RATNIASIH, S.Kom., M.T, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Peminjaman Dana Berbasis Website di Koperasi Warigin Dana Bakti. Sistem ini dirancabg untuk mempercepat proses pengumpulan data nasabah serta memperbaiki layanan peminjaman dana yang selama inidilakukan secara manual, yang mengakibatkan kelambatan dalam transaksi. Sistem ini dilengkapi dengan fitur-fitur seperti pendaftaran, peminjaman dan pengelolaan data. Dengan menggunakan metodologi pengembangan sistem Waterfall, perangkat ini dibagun menggunakan bahasa pemrograman HTLM, PHP, CSS dan MySQL. Hasil peneliian menunjutkan bahwa sistem yang dikembangkan berhasil meningkatkan efisiensi layanan di Koperasi Waringin Dana Bakti, serta mempermudah nasabah dan pegawai dalam melakukan transaksi dan pengelolaan data.