Sistem Informasi Penjualan pada Warung Makan Bintang Food Berbasis Web - I Komang Fran Tri Sanjaya; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; I Made Bhaskara Gautama, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Teknologi untuk suatu bisnis, diperlukan sistem yang baik dan salah satu sistem yang harus dibutuhkan UMKM saat ini adalah sistem informasi teknologi secara online. Bintang Food merupakan salah satu warung makan yang menjual masakan Chinese food, yang beralamat di Jalan Raya Pantai Brawa, Desa Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung dan didirikan oleh Bapak Made Dhana Giri pada tahun 2020. Dengan adanya Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web yang menggunakan bahasa pemrograman PHP, sistem ini dapat mempermudah pelanggan untuk memesan makanan secara online melalui website serta mampu memberikan laporan hasil transaksi pembelian dalam format PDF. Kemudahan bagi pelanggan terletak pada pemesanan makanan, baik secara langsung, preorder, maupun catering. Sistem informasi ini juga dapat memberikan kemudahan kepada pemilik untuk melihat laporan transaksi penjualan harian secara online. Fitur yang sangat membantu bagi pemilik adalah dalam hal pemantauan transaksi pemasukan, pengeluaran, dan pesanan yang masuk melalui Sistem Web tersebut, menciptakan efisiensi dan kelancaran operasi bagi Bintang Food.