Rancang Bangun Sistem Informasi Pengelolaan Inventaris Barang Pada Kantor Perbekel Desa Kediri Tabanan - Ni Putu Riza Artika Damayanti; I Gede Harsemadi; Ni Nym Utami Januhari, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pengelolaan inventaris barang yang masih manual di Kantor Perbekel Desa Kediri Tabanan rentan terhadap kesalahan dan kehilangan data. Penelitian ini bertujuan merancang bangun sistem informasi pengelolaan inventaris berbasis web untuk meningkatkan efisiensi, akurasi, transparansi dan akuntabilitas. Metode yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, pengujian dan evaluasi. Hasil penelitian menunjukkan sistem informasi yang dibangun mampu memperbaiki proses pengelolaan inventaris barang, meningkatkan keakuratan data, transparansi, serta kepuasan pengguna. Dapat disimpulkan bahwa rancang bangun sistem informasi pengelolaan inventaris barang berbasis web merupakan solusi efektif untuk mengatasi permasalahan pengelolaan inventaris manual di Kantor Perbekel Desa Kediri Tabanan