Perancangan Sistem Informasi Manajemen Reservasi Wanda Homestay Bali Berbasis Web - I Made Khrisna Prayoga; I Nyoman Rudy Hendrawan; edwar (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Homestay, adalah sebuah bangunan rumah yang disewakan sebagai penginapan bagi mereka yang membutuhkan. Biasanya lama customer yang menginap di homestay bisa sangat bervariasi, ada yang menginap 1 malam, ada yang 1 minggu, dan ada juga yang 1 bulan. Homestay bisa menjadi pilihan pengunjung yang akan liburan di Bali. Pengunjung yang akan menginap di homestay ini tentu melakukan proses pemesanan (Reservasi). Permasalahan yang terdapat di Wanda Homestay Bali ini yaitu permasalahan pemasaran yang kurang luas dan ketidaktahuan pengunjung akan fasilitas dan gambaran homestay ini. Pengunjung kadang belum tau tentang fasilitas apa saja yang mereka dapat, juga tidak mengetahui informasi yang pasti mengenai lokasi dan bagaimana gambaran dari Wanda Homestay Bali ini. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dibuatlah Sistem Informasi pada Wanda Homestay Bali berbais website. Website ini dibuat dengan menerapkan metode Software Development System. Website ini dirancang menggunakan Visual Studio Code dengan Bahasa pemrograman Html dan Css. Pengujian website menggunakan metode Blackbox Testing. Hasil dari penelitian ini berupa website sebagai media pemasaran dan reservasi sebagai sarana pembantu antara pengelola dan pengunjung