Analisa Dan Perancangan Sistem Informasi Konseling Pasien Rehabilitasi Narkotika - Agung Ari Prasetya; IGKG Puritan Wijaya Adh; Ni Putu Desy Damayanthi (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Sistem informasi merupakan suatu sistem berbasis komputer yang menyediakan informasi bagi beberapa pemakai dengan kebutuhan yang serupa.[1] Rehabilitasi merupakan upaya/layanan yang berada di BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Denpasar. Rehabilitasi bertujuan memulihkan dan mengembalikan kondisi para mantan penyalahguna/ketegantungan kembali sehat dalam arti sehat fisik, psikologik, social, dan spiritual/agama (keimanan). Dengan kondisi sehat tersebut diharapkan mereka akan mampu kembali berfungsi secara wajar dalam kehidupannya sehari-hari baik di rumah, di sekolah/kampus, di tempat kerja, dan di lingkungan sosial. Pada BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Denpasar dalam proses pendataan konseling pasien rehabilitasi narkotika sudah terkomputerisasi. Tetapi pendataan konseling pasien masih menggunakan Microsoft Office Word,[2] dan Microsoft Excel sehingga belum mempunyai sebuah website (database). Digunakan website (database) akan mempermudah pegawai BNN (Badan Narkotika Nasional) Kota Denpasar. Dalam melakukan proses pendataan dan pencarian data pasien konseling, pegawai BNN dapat melakukan penginputan data dari hasil tes yang sudah di data terdahulu, dapat menyimpan data, mengakses data kembali, melakukan pembaruan data, menghapus data dan pencarian data kembali demi mencegah kesalahan data.