Strategi Pemasaran Digital Dalam Membangun Citra Merek Di The Bandha Hotel & Suites Pada Platform Instagram - Kadek Ananta Surya Negara; Ni Wayan Deriani; I Gusti Ngurah Satria Wijaya (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
The Bandha Hotel & Suites memiliki tantangan untuk membangun dan menjaga konsistensi citra merek di tengah persaingan ketat dan perubahan tren di media sosial khususnya Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital dalam membangun citra merek di The Badha Hotel & Suites pada platform instagram. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi pustaka dan dokumentasi. Sample yang digunakan sebanyak 5 responden dengan pengambilan sample dilakukan dengan teknik purposive sampling Teknik analisis yang dilakukan di penelitian ini adalah Miles dan Huberman. Analisis penelitian dilakukan dengan proses mencari dan menyusun secara sistematis data yang diperoleh dari hasil wawancara, catatan dan dokumentasi dengan mengorganisasikan data ke dalam kategori dan menjabarkan dalam unit-unit serta menyusun, dan membuat kesimpulan. Hasil penelitian bahwa The Badha Hotel and Suites telah menerapkan digital marketing dalam membangun citra merek yaitu dengan membuat konten yang relevan, berdurasi yang tidak panjang serta menggunakan bahasa yang mudah dipahami sehingga meningkatkan minat pengunjung pada media The Badha Hotel and Suites. Dari hasil wawancara yang telah dilakukan dengan 5 orang informan, 3 informan memberi pendapat bahwa strategi pemasaran yang paling banyak membangun citra merek adalah influencer dikarekan influencer memiliki banyak pengikut dan hubungan yang baik dengan para konsumen lainnya.