Media Promosi Pada Pojok Kopi Berbasis Multimedia - Armindo Junior Alves Soares; Pande Putu Gede Putra Pertama; I Gusti Rai Agung Sugiartha (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Banyak kedai kopi baru bermunculan dengan strategi branding dan pemasaran yang lebih agresif, sehingga Pojok Kopi sulit bersaing tanpa identitas visual dan konsep pemasaran yang kuat. Penelitian ini bertujuan Untuk merancang dan membuat Media Promosi Pojok Kopi berbasis Multimedia, kami akan mengadopsi pendekatan MDLC. Kami akan menggunakan platform WordPress untuk membangun situs webnya. Selain itu, kami akan menggunakan perangkat lunak pengolahan foto dan desain vektor untuk menciptakan brand book yang kuat. Untuk menyajikan identitas visual yang menarik, kami juga akan menggunakan perangkat lunak pengolahan video untuk menghasilkan video profil perusahaan yang dinamis.Sistem ini akan memberikan keunggulan dengan menyediakan pengalaman yang lebih mudah bagi calon pengunjung untuk memesan makanan, serta memberikan informasi yang jelas tentang suasana di Pojok Kopi. Hasil dari penelitian ini adalah website yang diperuntukkan sebagai media promosi dan brand book yang diperuntukkan sebagai buku pedoman untuk mempresentasikan identitas perusahaan. hasil penelitian menggunakan metode kuesioner memperoleh presentase penilaian sebesar 87% menyatakan bahwa website ini mudah digunakan dan informatif.