Sistem Informasi Penjualan Perhiasan Pada UMKM Queena Jewelry Berbasis Website - I Putu Dita Kusuma Jaya; Yudi Agusta; Deviana (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
UMKM Queena Jewelry adalah usaha yang bergerak di bidang pembuatan perhiasan seperti cincin, kalung, gelang, dan anting, berlokasi di Badung, Bali. Untuk bertahan di tengah persaingan pasar, UMKM ini menitipkan produknya di beberapa butik. Namun, keterbatasan kapasitas penyimpanan di butik dan sistem pencatatan manual menjadi kendala utama. Untuk mengatasi masalah tersebut, sistem informasi penjualan berbasis web dirancang menggunakan metode prototyping. Sistem ini dilengkapi fitur seperti pengelolaan inventaris produk, kemudahan transaksi pelanggan melalui keranjang belanja, dan integrasi pembayaran dengan Midtrans yang mendukung transfer bank, QRIS, serta e-wallet. Pengujian sistem dengan metode Black Box memastikan fungsionalitas sistem sesuai spesifikasi, mendukung proses penjualan yang lebih efisien, dan mengurangi kesalahan pencatatan. Dengan penerapan sistem ini, UMKM Queena Jewelry dapat meningkatkan daya saing, memperluas jangkauan pasar, serta memberikan pengalaman belanja yang lebih nyaman bagi pelanggan.