Corporate Identity Pada Dewata Kencana Sebagai Media Promosi - I Gst.A.A.Pt.Oppie Shintawangi; I Gusti Ayu Desi Saryanti; Ni Nyoman Muryatini (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Dewata Kencana adalah sebuah bisnis penyedia jasa transportasi dan penyewaan mobil di pulau Bali. Dewata Kencana ini sudah berdiri sejak 2023 yang dimiliki oleh Anak Agung Jestha Wikana Dharma. Dewata Kencana dapat menyediakan berbagai jenis mobil sesuai dengan permintaan konsumen. Dewata Kencana saat ini memiliki kesulitan dalam mencari pelanggan baru, dengan permasalahan di atas maka dibuatkanlah sebuah corporate identity pada Dewata Kencana sebagai media promosi. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan corporate identity ini yaitu menggunakan metode Multimedia Development Life Cycle, metode ini memiliki 6 tahapan yaitu : concept, design, material collecting, assembly,testing, dan distribution, yang dimana sudah menghasilkan produk berupa Website yang memiliki 5 halaman, dan Brand Book yang memiliki 18 halaman, dan Video Company Profile yang memiliki durasi video 1:01 menit. Metode pengujian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pengujian Usability Testing dengan metode System Usability Scale (SUS).