Corporate Identity Pada Perusahaan N Gadget Berbasis Website - Ida Bagus Ananda Brahma Maheswara; Ketut Gus Oka Ciptahadi; Deviana (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
N Gadget adalah oko handphone yang berlokasi di Jalan Merdeka No. 123, Bebalang, Bangli, Bali, didirikan pada tahun 2024 oleh Ida Bagus Iwan Adi Dharma. Toko ini menawarkan produk seperti handphone, layanan servis, dan aksesori. Berdasarkan observasi dan wawancara dengan pemilik, Ida Bagus Iwan Adi Dharma, ditemukan bahwa logo N Gadget kurang kuat dalam mencerminkan identitas brand, sementara promosi dan komunikasi toko masih mengandalkan perbincangan antar konsumen tanpa dukungan website. Selain itu, toko belum memiliki brandbook dan video company profile, yang penting untuk membangun citra profesional. Sebagai solusi, penulis merancang Corporate Identity berupa website yang mencakup brandbook dan video company profile untuk memperkuat branding, meningkatkan daya saing, dan menjangkau audiens yang lebih luas. Brandbook dirancang melalui tahap awal sketsa layout yang kemudian diimplementasi menggunakan Adobe Illustrator. Video company profile dirancang menggunakan storyboard untuk memastikan alur visual yang terstruktur, kemudian diimplementasi dengan CapCut. Proses pengembangan mengikuti metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan perancangan sistem menggunakan flowchart. Hasil pengujian dengan metode blackbox testing menunjukkan seluruh fitur berfungsi sesuai harapan. Pendekatan ini diharapkan membantu N Gadget membangun identitas brand yang lebih jelas dan profesional di mata konsumen.