Sistem Informasi Penjualan Pada PT. Strawberry Corps Berbasis Web - Rio Febrian; Ni Ketut Dewi Ari Jayanti; Ni Wayan Setiasih (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
PT. Strawberry Corps. PT Strawberry Corps adalah sebuah perusahaan skala mikro (UMKM) yang bergerak di bidang Pertanian dan pascapanen dengan komoditas utama Stroberi. Usaha ini didirikan sejak tahun 2018. Proses penjualan yang dijalankan PT Strawberry Corps saat ini, masih menggunakan cara pemesanan di tempat. Pengenalan produknya pun masih menggunakan sistem B2B, dan pencatatan data pemesanan pelanggan yang masih menggunakan cara pengetikan manual juga memiliki risiko kehilangan bila tidak ada backup data. Untuk mengatasi masalah tersebut, PT. Strawberry Corp memerlukan sistem informasi Penjualan Aneka Olahan Produk Strawberry Berbasis Web dengan Framework Laravel, yang akan mempermudah pelanggan untuk melakukan pemesanan produk. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode prototype. Perancangan sistem yang digunakan pada penelitian ini yaitu DFD (Data Flow Diagram) dan ERD (Entity Relationship Diagram) dengan pengujian sistem black box testing. Penilitan ini diharapkan memberikan solusi yang lebih efisiensi bagi pelanggan dalam memesan produk pada PT. Strawberry Corps secara online, serta membantu PT. Strawberry Corps dalam melakukan pencatatan data pemesanan.