Perancangan Corporate Identity Guest House Langit Biru Berbasis Web - I Gede Dhandy Rezaldi; Ida Bagus Ketut Surya Arnawa; I Wayan Jepriana (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Guest House Langit Biru merupakan salah satu tempat akomodasi penginapan yang memiliki fasilitas 5 kamar tidur dan halaman parkir yang luas yang berlokasi Kabupaten Badung. Guest House Langit Biru berlokasi di Desa Sibang Kaja, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Karena kurang adanya media promosi dan pengenalan pada Guest House Langit Biru hanya memanfaatkan media cetak, sharing informasi ke grup, dan penyaluran informasi dari mulut ke mulut, tanpa memanfaatkan teknologi informasi, oleh karena itu diperlukan suatu media promosi dan pengenalan pada. Maka dari itu dilakukanlah suatu penelitian yang bertujuan membangun suatu perancangan Corporate Identity berbasis website untuk Guest House Langit Biru untuk membantu mempromosikan dan pengenalan penginapan yang ada di Desa Sibang Kaja kepada masyarakat dan wisatawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Adapun hasil perancangan dari penelitian ini yaitu berupa Brandbook, Video Company Profile, serta Website. Pengujian perancangan ini dilakukan dengan memberikan data hasil perancangan kepada penguji untuk dibangun sebuah sistem. Dengan hasil dari perancangan ini akan di implementasikan Corporate Indentity sebagai media promosi pada Guest House Langit Biru, yang harapannya nanti dapat digunakan sebagai media promosi dan memberikan informasi yang menarik mengenai Guest House Langit Biru kepada masyarakat umum dan wisatawan.