Sistem Informasi Akuntansi Pendataan Kas Kecil PT. Prima Karunia Kreasi Berbasis Web - Nabilah Aliya Putri; I Gusti Desi Saryanti; Ida Bagus Ketut Surya Arnawa (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
PT. Prima Karunia Kreasi adalah salah satu perusahaan instansi yang bergerak dalam bidang Mechanical dan Electrial (M&EP) Kontraktor. Perusahaan ini memiliki kendala dalam penginputan pendataan kas kecil. Kas kecil merupakan dana operasional perusahaan yang berkaitan dengan aktivitas perusahaan. Transaksi pendataan kas kecil dapat dicatat dalam sebuah pembukaan yang dimana dalam melakukan pendataan rentan akan kesalahan. Pendataan yang dilakukan menunjukan bahwa perusahaan mengalami penurunan atau kenaikan dalam setiap harinya, pendataan tersebut masih dilakukan secara manual. Pengumpulan data berupa excel ini hanya bisa diakses oleh satu karyawan tidak lebih, jika karyawan ingin menggunakan maka harus dilakukan secara. Dengan ini dilakukan pembuatan Sistem informasi Akutansi Pendataan Kas Kecil PT. Prima Karunia Kreasi Berbasis Web untuk memudahkan karyawan dan memaksimalkan pekerja dalam waktu yang singkat. Pada pembuatan sistem ini, perancangan sistem menggunakan Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram (ERD), dan desain interface. sedangkan sistem menggunakan Bahasa pemrograman PHP, HTML, CSS, dan Javascript. Web server menggunakan apache dan Mysql sebagai database. Sistem ini dibuat untuk membantu perusahaan dalam melakukan penginputan data kas kecil, melihat pendataan secara keseluran, bisa diakses melalui web browser, dan bisa diakses lebih dari satu karyawan tanpa harus bergantian. Pengujian yang dilakukan dalam sistem ini melalui black box testing. Pengujian telah berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan.