Penerapan Strategi Branding Efektif Dengan Corporate Identity Pada Elexda Eatery - Made Sudama; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; Ni Nyoman Muryatini (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Dalam industri restoran, identitas korporat sangat penting untuk menarik minat pelanggan. Elexda Eatery, didirikan pada tahun 2023 di Sanur, Denpasar, menghadapi tantangan dalam menjangkau pelanggan baru karena branding dan promosi yang lemah serta lokasi yang terpencil. Penelitian ini bertujuan merancang dan mengimplementasikan strategi branding yang efektif dengan identitas korporat menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle). Upaya ini mencakup pembuatan website sebagai sarana informasi dan promosi, video profil perusahaan, brand book, dan manajemen media sosial untuk meningkatkan keterlibatan pelanggan. Dengan identitas korporat yang konsisten dan menarik, Elexda Eatery dapat meningkatkan citra merek, menarik lebih banyak pelanggan, dan mempertahankan daya saing di pasar kuliner. Hasil kuesioner dari 35 responden menunjukkan bahwa sistem yang diimplementasikan memiliki tingkat usability tinggi dengan skor rata-rata 88 pada System Usability Scale (SUS), yang masuk kategori "Excellent" dan "Acceptable". Penelitian ini memberikan panduan praktis bagi restoran baru dalam menggunakan branding dan teknologi digital untuk bersaing di pasar yang kompetitif. Kata kunci: Identitas Korporat, Branding, MDLC, Website, Media Sosial, System Usability Scale (SUS).