Sistem Informasi Service Sound System Pada Media Kreasi System Berbasis Web - I Putu Duta Aditya Darma; Pivin Suwirmayanti, Ni Luh Gede; Kansa Dewi, Ni Made (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Media Kreasi System merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perbaikan peralatan sound system elektronik yang bertempatan di Jalan Tukad Pancoran IV G/no.1 Denpasar. Dari hasil wawancara dengan pemilik perusahaan maka ditemukan permasalahan akibat dari pendataan, dan perusahaan ini masih menggunakan pembukuan secara manual, serta belum mempunyai sistem informasi yang berguna untuk mencatat histori data service, dan dari sisi customer juga masih belum mendapatkan informasi tracking barang yang di service. Dari permasalahan tersebut penulis memutuskan untuk membuat sebuah sistem informasi yang berujudul “Sistem Informasi Service Sound System Pada Media Kreasi System Berbasis Web”. Metode yang diterapkan pada penelitian ini adalah metode waterfall karena strukturnya jelas dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Penelitian ini akan berfokus pada pengelolaan data service sehingga pendataan tidak dilakukan secara manual lagi dan juga mempermudah proses dalam penyimpanan serta pencarian data. Sistem ini akan akan dibangun berbasis website sistem dan menggunakan framework laravel sebagai kerangka kerjanya.