Sistem Informasi Penjualan Dan Pemesanan Furniture Pada Perusahaan CV. Sq Foam Berbasis Web - I Putu Wisnu Novayana; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; Riza Wulandari (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Pada perusahaan CV.SQ FOAM yang berlokasi di JL. Raya Sibangkaja, Kec. Abiansemal. Kab. Badung Bali. yang bergerak dibidang bisnis furniture penjualan dan pemesanan foam, masih menggunakan cara yang manual yaitu customer menelepon admin dan admin masih mengunakan buku untuk menerima pesanan yang dimana cara tersebut tidak efisien dan kurang efektif dilakukan karena kemungkinan akan terjadi kesalahan saat menerima pesasan. Dengan adanya sistem informasi penjualan berbasis web ini, perusahaan dan customer menjadi lebih efektif dan efisien dalam melakukan transaksi. Sistem ini menggunakan metode waterfall karena strukturnya jelas dan berurutan dalam membangun suatu sistem. Pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti dengan cara melakukan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penjualan dan pemesanan furniture pada perusahaan CV.SQ FOAM berbasis web yang dapat membantu CV.SQ FOAM dalam bertransaksi. Untuk penelitian selanjutnya diharapkan mampu mengembangkan sistem ini dikarenakan sistem ini dapat membuat perusahaan yang bergerak dibidang bisnis furniture dapat melakukan penjualan dan pemesanan dengan efektif