Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng - Ceng Kembar - I Made Trisna Aris Cahya; Ni Nyoman Supuwiningsih, S. T., M. Kom.; Luh Putu Safitri Pratiwa, S. Si., M. Si. (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Bali merupakan pulau yang identik dengan keindahan alam dan budayanya. Pulau Bali jugadisebut Pulau seribu pura karena deretan pura memakai seni arsitekturnya yang bernilai tinggi, Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng - ceng Kembar salah satu Pura Kahyangan Jagat, Pura KahyanganJagat Luhur Suci Ceng – ceng Kembar berlokasi di Kabupaten Jembrana, lebih tepatnya di BanjarCepaka, Desa Pangyangan, Kecamatan Pekutatan. Tidak sama seperti Pura Kahyangan Jagat yang lain, Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng – ceng Kembar ini masi belum banyak orang yang mengetahuinya dikarenakan minimnya informasi mengenai pura ini. Berdasarkan hal tersebut, perludirancang sebuah Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng – Ceng Kembar. Aplikasi Ini Bertujuan Untuk Memperkenalkan Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng – ceng Kembar dan memberikan informasi mendetail mengenai pura kahyangan jagat luhur suci ceng – ceng kembar. Metode yang digunakan Merancang Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng – ceng Kembar memakai metode MDLC (Multimedia DevelopmentLife Cycle). Teknik yang digunakan untuk meperoleh data adalah studi literatur, wawancara, dan observasi. Pada penelitian ini menghasilkan suatu perancangan desain Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Pura Kahyangan Jagat Luhur Suci Ceng – Ceng Kembar