Sistem Informasi Pengajuan Prestasi Mahasiswa Berbasis Website - ni kadek ariska dewi; I WAYAN GEDE NARAYANA, S.Kom., M.Kom; RIZA WULANDARI, S.Sos., M.SI (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengembangan sistem pengajuan prestasi mahasiswa berbasis website dengan menggunakan framework laravel dan metode waterfall. Metodologi ini memungkinkan pembuatan sistem dengan terstuktur mulai dari pengumpulan data hingga tahap pengujian pada sistem yang telah di kembangkan. Tujuan pengembangan sistem ini untuk membantu pengelolaan serta pengajuan beasiswa berprestasi mahasiswa, dengan berbasis website yang dapat di akses dari jarak jauh secara realtime. Ruang lingkup penelitian mencakup implementasi dan pengujian sistem pada pengajuan data prestasi oleh pengguna . Jadwal kerja proyek ini mencakup tahapan pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, perancangan, implementasi, pengujian, dan penulisan laporan. Penelitian ini menghasilkan perancangan sistem informasi dengan menggunakan data flow diagram (DFD) dan entity relationship diagram (ERD) serta diimplementasikan dalam bentuk atau berbasis website. Diharapkan bahwa dalam pengajuan beasiswa prestasi, mahasiswa dapat lebih mudah mendapat informasi data yang akan diajukan serta memungkinkan untuk melakukan pengajuan data dari jarak jauh, sehingga dapat menjadi sarana efektif dalam melakukan pengajuan data dari mahasiswa ke administrator kemahasiswaan.