Sistem Informasi Pemesanan Makanan Berbasis Website Untuk Meningkatkan Kinerja Pada Warung Sahabat - I Made Dwi Ardiasa; Ni Nyoman Supuwiningsih, S.T., M.Kom; NI PUTU NANIK HENDAYANTI, S.Si., M.Si (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Seiring dengan perkembangan zaman teknologi di bidang komputer semakin pesat dengan perkembangan ilmu pengetahuan. era transformasi digital yang sedang berlangsung, persaingan bisnis di internet dan di industri makanan akan sangat memengaruhi bagaimana perusahaan besar dapat beradaptasi dan bersaing dengan pesaing bisnis yang lain. Industri makanan dan minuman mengalami transformasi besar dalam cara mereka bekerja. Mengembangkan sistem informasi penjualan yang canggih didorong oleh keinginan pelanggan untuk memesan makanan secara online dengan mudah dan mudah. Metode air terjun digunakan dalam penelitian ini. Metode air terjun adalah pendekatan sistematis yang berurutan untuk pengembangan perangkat lunak dengan spesifikasi yang memadai, di mana kemajuan dilihat sebagai mengalir ke bawah (seperti air terjun) melalui fase perencanaan, pemodelan, implementasi (konstruksi), dan pengujian sistem informasi Pemesanan Makanan Berbasis Web. Diharapkan system informasi pemesanan makanan ini dapat memudahkan memesan dan membayar makanan melalui situs web pemesanan makanan ini. Selain itu, sistem ini dapat membuat lebih mudah bagi karyawan untuk melihat informasi tentang pemasukan keuangan.