Multimedia Pengenalan Objek Wisata Bendungan Telaga Tunjung Berbasis Website - I Made Widi Diantara; GUSTI NGURAH MEGA NATA, S.Kom., M.T.; A.A AYU MEITRIDWIASTITI, S.S., M.Hum (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Pariwisata di Bali dikenal sebagai salah satu tujuan wisata utama, menarik minat wisatawan domestik dan mancanegara. Meskipun terjadi penurunan jumlah kunjungan wisman pada November 2023, Bali tetap menjadi magnet wisata global, dengan Australia sebagai penyumbang terbesar. Di tengah kekayaan alam dan budaya Bali, terdapat objek wisata yang kurang dikenal, yaitu Bendungan Telaga Tunjung di Tabanan, yang menawarkan panorama indah serta spot foto dan memancing yang menarik. Namun, minimnya promosi mengakibatkan rendahnya kesadaran masyarakat terhadap objek ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan “Multimedia Pengenalan Objek Wisata Bendungan Telaga Tunjung Berbasis Website” sebagai solusi untuk memperkenalkan objek wisata ini kepada publik. Dengan menggunakan pendekatan berbasis website, diharapkan dapat meningkatkan visibilitas dan akses informasi mengenai Bendungan Telaga Tunjung, sehingga menarik lebih banyak pengunjung. Penelitian ini juga mengacu pada studi sebelumnya yang relevan, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi inovatif dalam promosi pariwisata di Bali.