Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Toko Gallerysneakers.id Berbasis Website - Gusti Ayu Ananda Sri Mahaputri; NI Luh Ratniasih; Riza Wulandari (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
GallerySneakers.id merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan fashion. Produk yang dijual adalah sepatu, kaos dan ada juga beberapa aksesoris branded yang pastinya original. GallerySneakers.id dalam aktivitas penjualan yang dilakukan masih menggunakan cara konvensional yang belum memiliki sistem untuk membantu proses penjualan dan pengecheckan stock barang. Dari permasalahan yang dihadapi oleh pemilik toko, salah satu solusi yang dapat diberikan adalah dengan menyediakan sebuah sistem informasi penjualan berbasis web. Dengan menggunakan sistem informasi penjualan berbasis web, pemilik dapat mengakses transaksi dan informasi lainnya terkait aktifitas penjualan tokonya. Sistem Informasi Penjualan ini telah dikembangkan dan diimplementasikan pada perangkat komputer di Toko GallerySneakers.id dan fungsionalistas aplikasi berjalan dengan baik sehingga transaksi yang dilakukan berjalan dengan lancar.