Company Profile Pada Tenun Giri Putri Sebagai Media Promosi - Ida Bagus Made Suita Adnyana; Ida Bagus Ketut Surya Arnawa; Ni Nyoman Muryatini (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Tenun Giri Putri merupakan sebuah UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang didirikan oleh Ibu Ida Idewa Agung Ayu Sukreni Angreni pada tahun 2013, usaha ini bergerak pada bidang tekstil yang beralamat di kabupaten Bangli. Usaha ini belum dikenal oleh kalangan masyarakat luas, terbukti dengan pengumpulan data yang dilakukan melalui platform google form dengan jumlah responden 50 orang didapatkan hasil bahwa 85% masih belum mengetahui tentang UMKM Tenun Giri Putri. UMKM Tenun Giri Putri hanya mengandalkan media Instagram sebagai alat promosi. Pemilik merasa platform Instagram masih kurang optimal untuk dapat mempromosikan produk dari UMKM jauh lebih luas. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah penelitian company profile pada Tenun Giri Putri dengan menggunakan metode MDLC, dan dapat digunakan sebagai media promosi. Penelitian ini menghasilkan dua buah produk yakni website dan video company profile. Website company profile akan dibuat dengan menggunakan CMS berupa wordpress dan video company profile akan berisikan informasi dan keunggulan produk UMKM Tenun Giri Puri. Produk yang telah selesai akan siap diuji dengan menggunakan dua metode yaitu metode black box testing dan kuesioner yang akan memuat 10 pertanyaan dan disebar menggunakan platform google form kepada 50 orang responden. Pengujian pada company profile menggunakan black box testing dan kuesioner menemukan hasil memuaskan sesuai dengan apa yang diharapkan dengan rata-rata nialai mencapai 87%, kategori sangat baik.