Perancangan Sistem Informasi Masjid Berbasis Website (Studi Kasus Masjid Ar-Rahman) - Muhamad Saddam Hidayatul Firdaus; Luh Made Yulyantari; Indrianto (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Teknologi terus mengalami perkembangan, begitu juga merubah bagaimana cara mendapatkan informasi. dalam kasus ini, masih banyak masjid yang dalam menyebarkan informasi mengenai kegiatan masjid dalam bentuk cetak atau hanya sebuah pengumuman, sehingga kurang mendapat perhatian dari banyak masyarakat untuk mengikuti kegiatan tersebut. Masjid Ar Rahman, sebuah masjid yang aktif menyelenggarakan kegiatan sosial masyarakat. Namun masjid ini masih belum memiliki media digital untuk menyebarkan informasi mengenai kegiatan yang diselenggarakan pada masjid tersebut. Dengan permasalahan tersebut, diperlukan perancangan sistem informasi sebagai media digital untuk membantu Masjid Ar Rahman dalam menyebarkan informasi dan kepada masyarakat. Rancangan sistem ini akan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi mengenai kegiatan yang diselenggarakan Masjid dari mana saja. Dengan adanya perancangan sistem informasi ini dapat dijadikan acuan untuk pengembangan atau pembuatan sistem informasi masjid.