Sistem Informasi Company Profile Pada LPD Penatih Berbasis WEB - Ida Bagus Dwi Santika; I Putu Ramayasa; Ni Luh Putri Srinadi (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak signifikan pada berbagai sektor, termasuk lembaga keuangan seperti Lembaga Perkreditan Desa (LPD). LPD Penatih, sebagai salah satu LPD yang berinovasi dalam penerapan teknologi informasi, telah mengembangkan Company Profile berbasis web untuk meningkatkan pelayanan dan transparansi informasi kepada anggota dan masyarakat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian MDLC (Multimedia Development Life Cycle) untuk mengimplementasikan Website Company Profile LPD Penatih.Tahapan MDLC yang meliputi perencanaan, desain, pengembangan, pengujian, dan implementasi digunakan untuk menciptakan Website yang responsif, informatif, dan mudah digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi metode MDLC dalam pengembangan Company Profile LPD Penatih berbasis web memberikan hasil yang memuaskan. Website tersebut berhasil meningkatkan transparansi informasi, memperluas akses informasi bagi anggota dan masyarakat, serta meningkatkan citra LPD Penatih sebagai lembaga keuangan yang modern dan terpercaya.